Три года назад погиб первый украинец, убитый российскими агрессорами при вторжении в Украину. Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, три года назад, Крым, Решат Аметов , убит, Украина

«Ровно три года назад в 07:30 житель Симферополя 39-летний Решат Аметов вышел из дома — он направлялся в военкомат, чтобы, согласно указу о мобилизации, стать в ряды защитников Украины», — написал журналист.

Решат имел троих детей, жену, большую семью, но он сделал то, что потребовал от него гражданский долг. Военкомат не работал, и Решат направился на митинг в поддержку Украины.

«Примерно в 12:00 Решата прямо на митинге похитили неизвестные, вывезли в горы, зверски пытали и обезобразили. А потом застрелили в упор — убийца выстрелил в глаз», — сообщает Бутусов.

Решат Медатович Аметов стал первым героем и первой жертвой российского вторжения. Очевидно, что его похитили российские спецслужбы, но, несмотря на пытки, не сломался, и для устрашения всех украинцев его демонстративно похитили и убили.

«Когда Путин и другие российские негодяи вещают про «бескровное присоединение Крыма», про «референдум», они стараются этим замолчать память убитых украинцев, хотят скрыть память о российском терроре и преступлениях российских военных. Но мы не забудем. Решату выпало стать первым. Он знал об опасности, но сделал свой выбор», — написал в посте журналист.

После оккупации жизнь крымских татар изменилось коренным образом. Об этом рассказал Риза Шевкиев, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube