Фракции «Европейской солидарности», «Батьківщини» и «Голоса» в Верховной Раде призвали украинцев напомнить властям о «красных линиях» по Донбассу в преддверии встречи в нормандском формате.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Парламентские фракции «Европейская солидарность», «Батьківщина» и «Голос» призвали украинцев выйти на акцию на Майдан Незалежности в Киеве 8 декабря. Заявление обнародовано в Facebook «Европейской солидарности».

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13.00 выйти на Майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину. Вместе – к победе!» – сказано в сообщении.

В заявлении трех оппозиционных фракций указано, что в преддверии встречи в нормандском формате властям Украины нужно напомнить о «красных линиях» по Донбассу.

«Никаких компромиссов по поводу унитарного государства и о федерализации; никаких компромиссов по поводу европейского и евроатлантического курса; никаких политических действий, в частности выборов на оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации – вывода российских войск, разоружения незаконных вооруженных формирований, установления контроля за государственной границей; никаких компромиссов насчет деоккупации и возвращения Крыма в Украину; никакого прекращения международных судебных процессов против России», – сказано в тексте.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube