У президента России Владимира Путина были причины для того, чтобы в завершение церемонии инаугурации пожать руки патриарху Кириллу, премьеру Дмитрию Медведеву и экс-канцлеру Германии, главе «Роснефти» Герхарду Шредеру.

Такое мнение OBOZREVATEL.UA высказал журналист, телеведущий Евгений Киселев.

Отвечая на вопрос, в чем смысл такого жеста, он пояснил: «Патриарх Кирилл возглавляет «КПСС по версии 2.0». Если раньше у нас была «руководящая и направляющая» идеологическая сила общества – КПСС, то теперь эту роль выполняет Московская патриархия».

Таким образом, желание «пожать руку руководителю «партии», главному идеологу» вполне объяснимо, — заметил Киселев.

Что касается Шредера, то «можно сказать, что он — первый европейский политик нашего времени, который положил начало целому политическому явлению – шредеризации, а именно — покупке Россией западной элиты», — убежден журналист.

В этом контексте он заметил, что Шредер «со всеми потрохами продался Путину, России, Газпрому». «Это коммунистический интернационал по версии 2.0».

«А Медведев – я не удивлюсь, если он, а не кто-то другой, опять будет выдвинут Путиным на пост кандидата в премьер-министры. Возможно, это уже случилось (Дмитрий Медведев назначен на пост премьер-министра РФ. – Ред.)», — сказал Киселев.

Отвечая на вопрос, почему удостоившихся чести пожать руку президенту было всего три, Киселев предположил:

«Не знаю. Может быть, Путин больше, чем до трех, считать не умеет».

Напомним, после принятия присяги и прочтения инаугурационной речи Путин спустился в зал и пожал там руки главе РПЦ патриарху Кириллу, премьеру Дмитрию Медведеву и экс-канцлеру Германии, главе «Роснефти» Герхарду Шредеру.

Читайте также:  Сбежавший в Россию экс-регионал обратился к Путину

 

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube