Генеральный прокурор Юрий Луценко покинул заседание регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривают представление о снятии неприкосновенности и аресте народного депутата Максима Полякова, после ссоры с нардепом Сергеем Шаховым.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Юрий Луценко, ВР, неприкосновенные нардепы, регламентный комитет, новости, Украина

Словесная перепалка началась после того, как Шахов начал перебивать генпрокурора. Луценко назвал все происходящее на комитете клоунадой и предупредил, что если Шахов не даст ему закончить речь, он уйдет из комитета.

«Вы покрываете коррупцию!» — начал кричать он, обращаясь к членам комитета.

«Если я не нужен здесь, я пойду!» — в итоге выкрикнул Луценко и ушел с комитета. Вместе с ним с заседания ушел и председатель САП Назар Холодницкий.

По регламенту присутствие генерального прокурора обязательно во время заседания комитета, на котором рассматривают привлечение депутата к уголовной ответственности. Поэтому председательствующий объявил перерыв в заседании.

Примерно через 40 минут заседание возобновилось, когда Луценко вернулся в кабинет.

Напомним, что в понедельник-среду регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел три представления генерального прокурора на снятие неприкосновенности с депутатов и признал все три необоснованными.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube