Впервые в Украине на херсонский сцене сыграл актер с особыми физическими потребностями.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, впервые, сыграл актер, особые физические, люди, жизнь, судьбыбегемот, begemot, begemotmedia, новости, впервые, сыграл актер, люди, жизнь, судьбы

Виталий Пронько живет в комнате в общежитии, которая имеет лишь 11 квадратных метров. Да он и этому рад, потому что неописуемый оптимист.

Как проснешься, так и день пройдет. Поэтому просыпаться надо с улыбкой и верой в хороший день. Тогда все получится,
– уверен актер.

На удивление, силу духа Виталий сохранил несмотря на несправедливость судьбы. Он родился не таким, как все и пережил измену родных людей.

Мама выпивала. Для этого ей нужны были деньги. Она начала ходить по Николаеву, пытаясь меня продать. И никто ей денег не дал. Она ходила по разным учреждениям. И последнее, в котором она побывала – Дом ребенка,
– рассказал парень.

В интернате Виталий прожил до 16 лет. Сейчас ему 27, и он – театральная звезда.

Спектакль, который имел успех, называется «Калека с острова Инишмаан». Это премьера по пьесе скандального автора Мартина Макдонаха. В главной роли – непрофессиональный актер с ограниченными возможностями. Режиссер спектакля признал, что риск оказался оправданным.

Он четко держит партнеров, он четко выполняет задачи режиссера, он интересный, он не забывает текст, он живет на сцене,
– доволен работой Виталия режиссер спектакля Сергей Павлюк.

По словам искусствоведов, премьера в Херсоне – первый спектакль в театральной истории, когда на сцене играет актер с особыми физическими потребностями.

После первого же представления Виталия Пронько приняли в труппу академического театра. Сейчас актер уже работает над новыми ролями.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube