Вадим Троян станет заместителем министра внутренних дел. Его кандидатуру утвердил Кабинет министров, сообщил министр Кабмина Александр Саенко «Українським новинам».

begemot,begemotmedia, новости, Троян, Вадим Троян, Нацполиция, МВД, Аваков, замминистра

«Кабмин назначил замминистра внутренних дел Трояна», – сказал он.

Ранее Троян был исполняющим обязанности руководителя Национальной полиции после того, как 14 ноября 2016 Хатия Деканоидзе подала в отставку. Деканоидзе отмечала, что не считает Трояна достойным занять ее место.

Напомним, что 15 декабря глава МВД Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции.

24 января Троян и Крищенко не пришли на тестирование на должность председателя Нацполиции. Позже сняли свои кандидатуры. По словам Трояна, ему не хватило около 20 месяцев стажа для того, чтобы полностью соответствовать требованиям к главе Нацполициии.

6 февраля члены комиссии объявили решение подать на рассмотрение министра внутренних дел Украины кандидатуры Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева.

Как сообщалось ранее, 8 февраля Кабмин назначил главой Нацполиции Сергея Князева. Журналисты также узнали, что жена Князева владеет несколькими квартирами и автомобилями.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube