И.о. руководителя Нацполиции Вадим Троян не явился на тестирование в конкурсе на главу Национальной полиции, потому что находится в отпуске.

begemot, begemotmedia, новости, Вадим Троян, Троян, Нацполиция

 

Такую информацию «Украинской правде» сообщил источник в МВД.

По его словам, Троян находится в отпуске за границей.

В свою очередь директор департамента коммуникаций Артем Шевченко отметил, что не располагает информацией, находится ли Троян в отпуске.

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало на вопрос УП отметил, что ответ будет предоставлен чуть позже.

В то же время собеседник УП сообщил, что тестирование Трояну уже назначено на 27 января.
В свою очередь Евгений Захаров, секретарь конкурсной комиссии, в комментарии УП не подтвердил эту информацию и сказал, что не знает, когда Троян будет сдавать тест. Захаров отказался комментировать ход конкурса по отдельным кандидатам.

Один из участников Тарас Костанчук прокомментировал в Фейсбуке ход конкурса:

«Сегодня кандидаты проходили тестирование, состоящее из 60 вопросов. Тест был на логическое мышление. На каждый ответ отводилась минута. Вопросы были недостаточно сложны, но из-за ограничений во времени необходимо было быстро ориентироваться. В связи с чем, думаю, многие из кандидатов просто впадали в ступор «, — написал Костанчук.

Участник Андрей Вишневский сфотографировал и опубликовал в Фейсбуке свой результат тестирования. Судя по фото, Вишневский набрал 54 из 60 баллов.

В комментарии «Украинской правде» Вишневский рассказал, что предварительно тренировался и имел примеры задани й.

«Комиссия направляла инструкции по прохождению тестирования с примерами из 5 вопросов. Во время тренировки я правильно ответил на 4 из 5 вопросов. Стандартно, как и для патрульных: 60 минут на 60 вопросов. Мне хватило времени, чтобы пройти все вопросы. Как коллеги справились — не знаю «, — сказал Вишневский.

Адвокат Алексей Шевчук, который тоже участвует в конкурсе, в комментарии УП сообщил, что у него сложилось впечатление, что некоторые из участников ранее выполняли аналогичные тесты. В частности, он предполагает, что такие задания использовались для аттестации полиции.
Также Шевчук утверждает, что фотографировать результаты им перед тестированием запретил администратор.

Однако секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров не видит в действиях участника Вишневского нарушений.

«Я не думаю. Если он сделал это в конце, когда уже был результат, то нет», — сказал Захаров.
В то же время Захаров отметил, что результаты этого тестирования являются «факультативной информации» и он не будет их комментировать.

Конкурсная комиссия планирует определить 3 претендентов на руководителя Нацполиции до 15 февраля.

Ранее сообщалось, что Вадим Троян и руководитель столичной полиции Андрей Крищенко, которые не явились на тестирование, смогут пройти тест, если имели уважительные причины для неявки.

Во вторник, 24 января состоялось тестирование кандидатов на должность главы Нацполиции.
Как известно, конкурсная комиссия не допустила 20 из 64 претендентов к конкурсу на должность руководителя Национальной полиции.

14 ноября 2016 Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности руководителя Национальной полиции, Кабмин удовлетворил ее просьбу. Ее обязанности пока исполняет первый заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян.

15 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube