Известный украинский телеведущий Александр Доний отметил, что Украина находится на грани катастрофы из-за трудовой миграции украинцев, покидающих страну.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, миграции украинцев, Польша, заробитчане, социальная катастрофа, Украина

Вместе с тем Доний отметил, что лично он понял масштаб проблемы когда поехал в Польшу по делам и встретил там украинский, которые ему и сообщили о впечатляющее число наших граждан только в соседней стране. Более того Доний отметил, что он посетил несколько польских фирм для того чтобы лично убедиться в масштабах украинского социальной трагедии.

Уже после посещения Доний рассказал, что в Польше работает сотни тысяч граждан Украины, которые отправляются туда в поисках лучшей доли и зачастую там и остаются за свой профессионализм.

Вместе с тем Доний рассказал, что на одной из фирм, которую он посетил большую часть работающих составляют граждане Украины. Более того, он отметил, что даже все вывески на территории фирмы двуязычные и пишутся на польском и украинском языках.

Напомним, эксперты отмечают, что Украина рискует потерять лучшие трудовые ресурсы

 

Ни в одном министерстве или ведомстве точно не скажут, сколько украинцев работает за границей. Все потому, что многие «заробитчане» выезжают за рубеж нелегально, трудоустраиваясь там без регистрации, либо указывают другие цели поездок.

Последний раз так остро вопрос с эмиграцией стоял в начале 90-х после распада Советского Союза. «Сейчас это реальное бегство из страны, к сожалению, наиболее работоспособного населения, молодежи, тех, с кем, по идее, мы должны связывать наше будущее

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube