На территории России есть лагеря для рабочих из Северной Кореи. Об этом сказано в опубликованном на сайте Госдепартамента США докладе о торговле людьми.

«От 50 тысяч до 80 тысяч граждан КНДР принудительно работают за рубежом, прежде всего в России и в Китае. Многие из них трудятся по 20 часов в день, не получая зарплату напрямую. Деньги направляют правительству Северной Кореи, которое, очевидно, забирает большую часть денег себе», – пояснил на презентации доклада госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, ГосДеп, США, Тиллерсон, Трамп, новости

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Отрасли, в которых, как правило, задействованы рабочие, – это строительство, добыча полезных ископаемых и переработка пищевых продуктов. Тиллерсон добавил, что за счет принудительных работ власти КНДР получают «сотни миллионов долларов в год».

Госсекретарь призвал все страны, которые способствуют принудительному труду граждан Северной Кореи, принять меры, чтобы отправить этих людей домой.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Лидер КНДР Ким Чен Ын

В докладе Россия и Китай причислены к третьей группе стран, в которых самый низкий, по мнению США, уровень борьбы с рабским трудом и торговлей людьми.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube