Российский сенатор от Рязанской области Игорь Морозов, вызвавший на дуэль внефракционного депутата Верховной Рады Украины Борислава Березу, не пришел на место поединка. Об этом сообщил Береза, который вел прямой стрим с места дуэли в Facebook.

Береза, дуэль, Морозов, отморозился, не пришел, Верховная Рада, разрешение, отмазки, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«1 февраля 2019 года. 12.00. Я под Верховной Радой, а где же рязанское недоразумение? Видимо, Морозов отморозился», – отметил нардеп.

Береза напомнил, что российский сенатор предлагал ему выбрать любое место и оружие, однако после принятого вызова начал говорить, что его не пустят украинские пограничники и он должен вначале спросить разрешения на поездку в Совете Федерации РФ.

«Понятно, что Совет Федерации его никуда не отпустит. Ну кто же пустит идиота в Украину, которого потом придется транспортировать, чтобы хоронить там. В чем вообще причина бахвальства россиян и их рязанских сенаторов? В том, что они привыкли пиариться и ничего не делать», – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что согласно дуэльному кодексу, у российского сенатора Морозова нет чести.

«Трусливое рязанское недоразумение, являющееся гэбистом, почему-то не приехало. Оно, конечно, будет придумывать любые отмазки, но согласно дуэльному кодексу, по которому он вызвал меня на дуэль, он человек без чести, и как истинный офицер он должен теперь застрелиться. Я жду от него хотя бы такого проявления благородства. Хотя, какое может быть благородство у КГБешника из Рязани», – подытожил Береза.

Напомним, 24 января во время брифинга первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в Страсбурге во время Парламентской ассамблеи Совета Европы Скабеева перебивала ее и получала замечания от других журналистов. Один из них толкнул россиянку, после чего Береза встал между ней и Геращенко, закрыв Скабеевой доступ к первому вице-спикеру Рады.

25 января российский сенатор Морозов, который представился полковником КГБ в отставке, вызвал Березу на дуэль.

Украинский нардеп принял вызов сенатора, выбрав танк Т-72УА.

Позже со страницы Морозова в Facebook пропало сообщение с вызовом Березы на дуэль, в Twitter – осталось.

Береза назначил сенатору встречу на 1 февраля возле центрального входа Верховной Рады в Киеве.

27 января Морозов подтвердил свой вызов на дуэль, но затем снова удалил свой пост об этом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube