Президент России Владимир Путин реагирует на силу, а не на уступки, отметил премьер Канады Джастин Трюдо.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил против возвращения России в «Большую восьмерку». Об этом он сказал во время дискуссии в рамках саммита НАТО в Лондоне 3 декабря, сообщает Atlantic Council.

«Россия была исключена из «Большой восьмерки» из-за ее неприемлемого поведения и действий. И до тех пор, пока Россия не продемонстрирует готовность изменить это недопустимое поведение и ведет себя совсем по-другому, говорить о настоящем сближении будет трудно… Мы знаем, что [президент России Владимир] Путин реагирует на силу, а не на уступки. И мы должны оставаться сильными как союзники», – сказал он.

Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года. Страны G7 отказались от формата «Большой восьмерки» в марте 2014 года из-за аннексии Крыма.

19 августа 2019 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вопрос возвращения к формату «Большой восьмерки» и нормализации отношений между Россией и ЕС зависит от урегулирования ситуации на востоке Украины.

21 августа телеканал CNN сообщил со ссылкой на источник, что президент США Дональд Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сошлись во мнении, что возвращение России в «Большую восьмерку» было бы преждевременным.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube