В Службе безопасности ожидают инспирированных Россией захватов культовых сооружений в Украине с противостоянием верующих и акций, которые впоследствии должны привести к принуждению руководства Украины к мирным соглашениям на выгодных России условиях.

СБУ, автокефалия, УПЦ, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом рассказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге в среду в Киеве.

«Цель (плана РФ. — Ред.) — создать так называемый управляемый хаос. Основными направлениями на сегодняшний день мы видим разжигание межконфессиональной вражды, которая обусловлена возможностью получения Украиной Томоса, а также организацию мероприятий активного влияния с целью так называемого принудительного склонения руководства Украины к уступкам государству-агрессору и инициирование мирных переговоров на выгодных ему условиях», — отметил он.

По его словам, в первом случае в СБУ ожидают «инспирирование захватов культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций, что позволит в дальнейшем инспирирование силовых противостояний и массовых акций протеста при участии верующих».

Во втором случае, как отметил замглавы СБУ, речь идёт об инспирировании пикетов, протестов, направлении петиций и обращений в органы государственной власти с требованием возобновить мир любой ценой.

«В дальнейшем указанное движение должно получить организованную форму, перерасти в одновременные акции протеста в разных городах Украины с дальнейшим направлением делегаций в столицу и блокированием органов государственной власти. Цель — это принудить руководство государства к подписанию мирных соглашений на выгодных агрессору условиях», — подчеркнул он.

Кононенко заверил, что украинская спецслужба эффективно работает по недопущению реализации этих планов.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube