Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступать за продление и усиление санкций против России из-за действий ее войск на Донбассе и в Сирии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Меркель, выступать, продление санкций, Россия, Германия, ЕС, США

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах, тема новых санкций будет обсуждаться на заседании Европейского Совета 20-21 октября,

«Канцлеру будет нелегко договориться об усилении санкций со своим партнером по коалиции Социал-демократической партией Германии, а затем на европейском уровне, но на Западе уже накопилось недовольство русскими», – пишет обозреватель Маркус Вейнер в материале.

Кроме того, Меркель заявила, что события в Сирии, в частности, бомбардировки Алеппо имеют признаки военных преступлений.

«Являются ли они военными преступлениями, должен решить Международный суд ООН. Гораздо важнее остановить это и двигаться к политическому процессу», – подчеркнула канцлер ФРГ, признав, что переговоры по Сирии не смогли обеспечить устойчивое перемирие.

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора заверил Меркель в поддержке «жесткой реакции», если представителям стран-членов ЕС удастся согласовать новые меры, указало издание. Рассматривается возможность введения санкций в области самолетостроения и в сферах, которые связаны с оборонной промышленностью

Как сообщило издание, рассматривается возможность введения санкций в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью.

Новые санкции и усиление старых будут касаться и ситуации на Донбассе.

«На съезде молодежной организации Христианско-демократического союза в Падерборне Канцлер Меркель заявила, что Россия нарушила территориальную целостность Украины, этот принцип важнее экономические интересы. Молодежное крыло ХДС овациями поддержали стратегический курс Канцлера Меркель, в том числе и по Украине», — отметила Мельник.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube