Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать скандальное заявление боевика «ДНР» Владимира Цемаха о том, что ему предлагали гражданство и дом в Нидерландах в обмен на показания по делу МН17.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Однако пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехт ван де Мосдейк в комментарии корреспонденту «Укринформа» в Гааге подтвердила, что Международная совместная следственная группа (JIT) допрашивала Цемаха.

«Я смотрела интервью. Это правда, что господина Цемаха допросила Международная совместная следственная группа (JIT)», – заявила Мосдейк.

Также она подчеркнула, что допрос Цемаха Нидерландами является конфиденциальным.

«Эти разговоры всегда конфиденциальны, поэтому я не могу обнародовать, что он сказал», – заявила пресс-секретарь Прокуратуры Нидерландов и отметила, что Цемах является важным человеком для расследования дела MH17.

«Цемах – это человек, который представляет интерес для Международной совместной следственной группы. Прокуратура Нидерландов послала запрос на временный арест Цемаха в компетентные российские органы 7 сентября 2019 с целью экстрадиции в Нидерланды», – добавила Мосдейк.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube