Цена на нефть вновь начала расти после небольшого падения. Отмечается, что рынки чувствительно реагируют на информацию о второй волне коронавируса и дополнительном сокращении добычи в Саудовской Аравии.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Сегодня, 14 мая, цены на нефть вновь начали подниматься после резкого падения на рынках. Отмечается, что вся неделя прошла достаточно нестабильно на фоне сообщений о второй волне распространения коронавирусной инфекции и данных о том, что Саудовская Аравия приняла решение о дополнительном сокращении добычи, передает Диалог.UA со ссылкой на мировые рынки.

Согласно данным с трейдерских рынков, ситуация не может нормализоваться из-за того, что карантинные ограничения в больших странах-потребителях нефти до сих пор действуют и экономика не может запуститься на полную, при этом маленькие страны начали потреблять нефть и торговля пошла.

Так, марка Brent уже отреагировала на такие события сначала резким падением: в 5:00 14 мая торги опустились до уровня 28,94 доллара за баррель. Позже к 10:30 стоимость достигла отметки 29,91 доллара.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube