​Цена на нефть начала падать сразу после телефонных переговоров президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Салманом. Источники сообщили о новых разногласиях Москвы и Эр-Рияда, что в прошлый раз обернулось обвалом нефтяных котировок.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Стоимость нефти марки Brent и целого ряда российских компаний пошла вниз после переговоров российского президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Салманом.

О проведение телефонных переговоров сообщает пресс-служба Кремля.

Информационные агентства сообщают, что цены на нефть упали до $34,45 за баррель после того, как выяснилось содержание переговоров.

По данным источников, саудовские власти настаивают на сохранении сниженных объемов добычи, но Россия пока колеблется.

В прошлый раз такое несовпадение точек зрения привело к обвалу рынка в начале марта.

Вторым важным фактором является количество нефти в хранилищах США: оно оказалось выше ожидаемых уровней, что подтолкнуло цены на нефть к снижению.

Следом за падением цен на «черное золото» начали падать акции российских энергетических компаний. Акции «ЛУКойла» упали в цене на 1,7%, до 5352,5 руб., «Газпрома» — на 1,08%, до 194,73 руб., «Новатэка» — на 2,29%, до 1068 рублей.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube