Центр столицы Беларуси перекрывают, а граждан выборочно пропускают на проспект. Сообщается, что перекрыты подходы и к Октябрьской площади.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Минске закрыты также вход и выход на станцию метро «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости, со стороны вокзала ограничений нет. Очевидцы сообщают, что внезапно стали закрываться кафе и ресторан «Макдональдс».

По данным белорусского издания tut.bу, много милиции дежурит на Интернациональной, перекрыли улицу Зыбицкую. Жители Минска сообщают в соцсетях, что многие остановки попросту закрыты.

В то же время оппозиционный белорусский телеграмм-канал NEXTA Live сообщил, что некоторые сотрудники силовых структур Беларуси готовы перейти на сторону оппонентов Лукашенко и народа.

Силовики на протяжении уже довольно длительного времени работают без отдыха, они вымотаны и морально, и физически.

Как пишет телеграмм-канал, о таких настроениях в рядах белорусских правоохранителей рассказал один из подписчиков, являющийся источником, заслуживающим доверия. Это бывший сотрудник белорусского МВД, экс-заместитель начальника одного из ключевых управлений.

«Им это все надоело, они психологически устали, они работают без выходных уже на протяжении долгого времени, они морально вымотаны», — рассказал подписчик.

Действительно, накануне президентских выборов и в день голосования белорусские силовики работают в условиях повышенной боевой готовности, находясь, по сути, на войне.

Как сообщают оппозиционные белорусские телеграмм-каналы, сейчас центр Минска перекрыт силовиками, там десятки специальных автомобилей. Людей в центральную часть белорусской столицы пропускают выборочно. Весь транспорт останавливают на подъездах к центру.

По городу в связи с этим ходят слухи о готовящейся грандиозной «заварушке». Тем более, что оппозиция объявила о намерении в случае победы Лукашенко на президентских выборах начать бессрочные протестные митинги.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube