Суммы в платежках на тепло будут зависеть от рыночной цены на газ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Кабинет министров внес изменения в постановления, которые регулируют правила предоставления услуг отопления и правила поставки тепловой энергии. Благодаря этим изменениям сумы в платежках за услуги теплоснабжающих предприятий будут зависеть от рыночной цены на газ. Об этом на заседании Совета развития общин и территорий заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его данным, уже в платежках за декабрь цена может уменьшиться на 300-400 грн.

«По нашим расчетам уже в декабре, если правильно осуществить начисление, то человек может в своей платежке получить цифру на 300-400 гривен меньше. А это очень ощутимо, это то, ради чего нужно попотеть и хорошо поработать, найти такую возможность», — сказал Алексей Гончарук.

Министр развития общин Алена Бабак добавила, что теплоснабжающие предприятия смогут делать для потребителей скидки, если будут покупать газ по меньшей цене, чем предусмотрено в тарифе.

«Если в тарифе, который действует сегодня на тепло, на услуги, цена газа учтена в размере 8300 грн, а фактически предприятие покупает газ по меньшей цене, то фактически в пределах тарифа исключительно на газовую часть предприятие может сделать перерасчет и дать при выставлении счета потребителям эту скидку», — сказала Алена Бабак.

Напомним, президент Украины поручил Кабмину снизить тариф на отопление в платежках за декабрь.

Ранее в КП «Киевтеплоэнерго» заявили, что в случае снижение цены на газ тарифы централизованного теплоснабжения не изменятся, поскольку для этого сейчас нет законодательных механизмов.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube