ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК в воскресенье, 23 июня, по итогам заседания, которое провела глава комиссии Татьяна Слипачук. Речь идет о кандидатах, которые планировали баллотироваться по мажоритарке.

В ЦИК заявили, что партия рассматривала вопрос своего участия в выборах 8 мая, тогда как выборы в Раду были назначены только указом Зеленского от 21 мая.

«Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании Рады политической партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено», — заявила Слипачук.

По ее словам, созыв и проведение внеочередного съезда партии Саакашвили 10 июня и утверждение на нем избирательного списка кандидатов в нардепы состоялось при нарушении требований устава партии.

Копию решения ЦИК и копию документов партии Саакашвили в Центризбиркоме планируют отправить в полицию «для осуществления проверки».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube