Общественный взрыв, который спровоцировала идея российских пропагандистов Кремля провести телемост с каналом Виктора Медведчука NewsOne, является вполне прогнозируемым.

Однако если действия России в этой ситуации объяснимы (она ведет информационную войну), то позиция некоторых продажных украинских журналистов вызывает недоумение и презрение. Такую категоричную позицию по поводу разгоревшегося скандала выразил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube.

«Буквально на днях в Грузии произошел общественный взрыв после того, как православный депутат от КПРФ уселся в кресло спикера грузинского парламента. Идея «телемоста» – это примерно то же. Это когда в открытую гадят на могилы, врут, плюют в души живым. Они питаются нашими эмоциями», – сказал он.

Журналист убежден, что все это делается для того, чтобы кум президента России Владимира Путина, Виктор Медведчук, получил максимум на предстоящих выборах в Верховную Раду. И именно с этой целью весь российский агитпроп активно «топит» за одиозного политика, подчеркивает Цимбалюк.

«Если с россиянами все понятно, они являются солдатами информационной войны (ну, эти, конечно не рядовые, а генералы, может быть, даже генерал-лейтенанты), то наши в данном случае у меня вызывают ассоциацию людей с пониженной социальной ответственностью, которые выполняют любые желания в любой сфере за деньги. Кроме отвращения никаких других чувств не вызывают. Это не про журналистику», – возмущенно добавил журналист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube