Никакого «русского мира» в Украине нет, не было и уже точно не будет. В России понемногу начинают  это понимать, но пока слишком медленно.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, Россия, Никакого "русского мира"

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Цимбалюк, комментриуя данные недавнего соцопроса о том, с какой нацией себя ассоциируют граждане Украины.

«Девять из десяти респондентов (92,6%) считают себя украинцами, каждый двадцатый (5,5%) – русским. Исследование также показало, что подавляющее большинство респондентов (81,8%) идентифицируют себя, прежде всего, гражданами своей страны – Украины. При этом более половины опрошенных, которые являются русскими по национальности, говорят о себе как о гражданах Украины», – отметил журналист.

Кроме того, он напомнил, что три года назад президент РФ Владимир Путин обосновывал захват и последующую аннексию Крыма «секретным соцопросом», якобы население хотело «вернуться».

«Так вот кремлевским стратегам, которые дальше бредят «юго-востоком» Украины следует ознакомится с этими данными. Важна эта информация и для таких как Виктор Агеев, которого сливают да никак слить не могут в Минобороны РФ. Важна это информация и для родственников «ихтамнет». В России понемногу начинает понимать, но слишком медленно, что никакого «русского мира» в Украине нет, не было и уже точно не будет. А захват Донбасса и Крыма был возможен исключительно военным путем только потому, что украинцы не ожидали такого предательства со стороны российского государства», – подчеркнул Цимбалюк.

ИСТОЧНИК UAinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube