В захваченном Донецке 24 июня на параде Победы покажут военную технику РФ, которую Москва несколько лет поставляет на оккупированную территорию в рамках помощи боевикам «ДНР». Журналист Роман Цимбалюк прокомментировал предстоящие «торжества» и позицию Кремля.

РФ использует победу, добытую нашими общими дедами 75 лет назад, чтобы обосновывать свою политику здесь и сейчас. В первую очередь — право России нападать на сопредельные государства. И сейчас Москва готовится к параду победы 24 июня на Красной площади. Корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк прокомментировал планы Кремля и Донецка.

«Все было бы ничего, если бы РФ не проводила аналогичные парады на оккупированных территориях. Я говорю в первую очередь о Донецке», — отметил журналист.

Представители оккупационной администрации на востоке Украины вслед за Путиным сообщили о намерении провести парад. В июне по улицам захваченных украинских городов в июне проедет российская военная техника, которую в «Л/ДНР» поставляют с начала боевых действий.

«Как вы думаете, это совпадение, что власти де-факто, которые сейчас якобы представляют оккупированный Донбасс, решили провести парад именно 24 июня, — задал риторический вопрос Цимбалюк. – Парад в Донецке, приурочен к проведению парада в Москве. Просто какой-то парад парадов, победы, естественно».

Корреспондент УНИАН отметил, что к этой дате коронавирусная инфекция в РФ уже никого не будет пугать.

«24 июня парад, а 1 июля – да, обнуление. Владимир Владимирович испытает российский батут», — прокомментировал Цимбалюк.

К слову, первым на парад Победы дал согласие приехать президент Молдовы Игорь Додон. Политик прикладывает много усилий, но Приднестровский конфликт не решился. А Владимира Зеленского на парад не приглашают в связи с его заявлениями о Второй мировой войне и причастности тоталитарного режима к ее развязыванию.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube