Россия и Нидерланды, вероятно, начали переговоры об урегулировании вопроса по крушению Boeing 777 в июле 2014 года путем выплат семьям погибших. Ведь страна-агрессор рискует оказаться перед необходимостью признать свое присутствие на Донбассе.

Такое предположение выразил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube.

Доказательством этого плана он назвал встречу президента России Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте на саммите G20 в Осаке, о которой не написали на официальном сайте Кремля.

Кроме того, позднее заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко признался, что между Россией и Нидерландами проводятся консультации по авиакатастрофе, однако они носят закрытый характер.

«Здесь я выдвину гипотезу – на этих тайных консультациях они обсуждают схему выплаты компенсаций родственникам погибших. И критерий здесь один – русские готовы забашлять. Главное условие РФ – это непризнание вины российского государства за атаку на этот самолет. Бог с ними, с деньгами. Ведь если Россия признает, это значит, что у нас очень странная «гражданская» война, где уши России торчат везде. Они и так торчат, и ни для кого это не является секретом. Но если «Бук» российский, значит, все остальные эти смертоносные «игрушки», которые Россия поставила туда, да – российские, никто их не находил в шахтах», – объясняет Цимбалюк.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube