Массовые акции протестов, которые прошли в Москве, являются не более, чем фарсом. Ведь в России давно нет оппозиции, а те, кто считает себя ею, отстаивает только локальные интересы и закрывает глаза на войну на Донбассе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое мнение выразил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Вот эти, скажем так, лидеры несистемной оппозиции последние 10 лет предлагают проводить акции и скандируют фактически одинаковые вещи – «Путин вор». Хотя по сути они смещают акценты внутри российского общества, когда говорят, что главное – это коррупция, а не то, что их страна воюет с другим государством, убивает людей, сажает в тюрьмы. У них сейчас популярный лозунг «Стыдно стоять в стороне». То есть, если в Москве кого-то дубасят, то стыдно стоять в стороне, а когда эти же ребята, может, с Донбасса приехали или из Крыма, может, они посадили десятки крымских татар, избили людей там – это не стыдно? А, если это не Москва, тогда Бог с ними? А, это хохлы – их можно х*рачить, так получается?» – возмутился Цимбалюк.

Он уверен, что так называемая российская оппозиция практически обнулила свое влияние на ситуацию в стране, а следовательно уже не имеет никаких политических шансов.

«Потому что после убийства Бориса Немцова они все обоср*лись и сделали вид, что «не все так однозначно, Крым не бутерброд, Крым захватили, конечно, не честно, но мы его не отдадим», или «Донбасс ваш, но мы его тоже не отдадим, нас там нет», – говорит журналист.

Кроме того, он считает, что массовые избиения и задержание протестующих в Москве – это эхо событий, который начались в Украине в 2014 году.

«Сначала они с украинскими «карателями» воевали, украинской «хунтой». И вот теперь «хунта» закончилась. То, что они отжали, то они отжали. А дальше с «хунтой» уже не поборешься, потому что придется проводить ковровые бомбардировки, как в Сирии. И когда «диких укров» стало не хватать, пришел момент, чтобы расправиться с национал-предателями. А эти люди ими являются», – объяснил Цимбалюк.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube