Украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк считает, что в ходе последнего обмена Россия получила всех, кто ее интересовал, и теперь Украина может предложить только «некоторых родственников президента России».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В ходе предновогоднего обмена удерживаемыми лицами Украины и ОРДЛО Россия получила всех, кто ее интересовал. Такое мнение 1 января в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

«Проблема только в том, что это всегда жесткий обмен, и на сегодняшний день Украина отдала всех, кто интересовал РФ. Нам уже некого отдавать. Разве что, может, некоторых родственников президента России [Владимира Путина] каким-то образом отправить в подарочной упаковке», – сказал он.

Его собеседник предположил, что журналист говорит о куме Путина, одном из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Викторе Медведчуке. Цимбалюк не стал опровергать этот вариант.

«Если говорить серьезно, такое некрасивое слово – «обменный фонд исчерпан». С украинской стороны исчерпан… Сейчас мы говорим: работа ведется. Если менять нам людей не на кого, то на что мы их можем менять? На политические уступки. Так получается. И меня это очень напрягает. Потому что внешнеполитический курс команды [президента Украины Владимира] Зеленского по отношению к России очень такой размытый. Никто не знает, куда мы идем», – отметил журналист.

29 декабря 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и оккупированными районами Донбасса. По данным Службы безопасности Украины, с неподконтрольных территорий вернулись 76 украинцев. Украина выдала ОРДЛО 124 человека, сообщала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Валерия Лутковская.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube