Иран, как и Россия в 2014 году, сбил пассажирский самолет. Однако Тегеран, по крайней мере, смог признать свою ошибку, тогда как в Кремле годами продолжают лгать о причинах трагедии.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

На этот нюанс обратил внимание на своей странице в Facebook народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Арьев.

«Средневековый фундаменталистский Иран оказался цивилизованнее России. Обе сбили пассажирские самолеты. Тегеран признал вину на третий день, Москва выкручивается седьмой год», – написал он.

Аналогичную позицию выразил и украинский журналист Денис Казанский. Он также отметил, что считает людоедскими и режим Ирана, и режим России. Однако в первом случае все же смогли взять ответственность за собственное преступление против мирных людей.

«Иран официально признал, что случайно сбил наш пассажирский самолет. Ужасная история. Но в данном случае у иранских людоедов хотя бы хватило мужества признать ответственность. У российских людоедов, которые уничтожили пассажирский самолет над Донбассом в 2014 году, ни мужества, ни чести, чтобы признать свою ответственность, нет», – написал Казанский в Telegram.

Вместе с тем на личной странице в Facebook журналист добавил, что Тегеран использует схожие с московскими методы ведения войны.

«Все людоедские режимы одинаковы. Назло «проклятой Америке» бьют либо по своим, либо вообще по невинным людям. После убийства Сулеймани Иран «мстил Америке» так: сначала на похоронах генерала задавили около 60 человек. Затем выстрелили куда-то ракетами, но никуда не попали. В довершении сбили пассажирский самолет с невинными людьми, где летели в основном иранцы (82 человека). В сухом остатке отомстили Америке убийством 150 своих же сограждан и еще 85 иностранцев, среди которых не было ни одного гражданина США», – акцентировал он внимание.

Примерно так же глава страны-агрессора Владимир Путин, подчеркивает Казанский, уже шесть лет «спасает Донбасс от бандеровцев».

«Назло фашистам (которых, как выяснилось, зачастую играют российские актеры типа Эдуарда Коваленко) разнесли самый пророссийский регион Украины, погрузив его в хаос и нищету. Ну и, конечно, не обошлось без сбитого Boeing с невинными людьми», – подытожил журналист.

А журналист Роман Цимбалюк обратил внимание на еще одну роковую закономерность в обеих катастрофах пассажирских лайнеров.

«Поразительное умение: ЗРК российского производства сбивают исключительно пассажирские самолеты», – подметил он на своем Telegram-канале.

Кроме того, на фоне трагедии самолета МАУ о причастности России к крушению МН17 вспомнили и за рубежом. Так, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер отметил, что США понадобился один день, чтобы признать ошибочное сбитие иранского лайнера в 1988 году; Украине – девять дней после случайной трагедии с российским самолетом в 2001 году; Ирану – три дня для признания вины в падении борта МАУ. И только Россия более пяти лет продолжает лгать о непричастности к падению МН17.

«Сложно что-то добавить после господина посла об ответственности и традициях государственности», – прокомментировал пост Пайфера народный депутат Украины от «Слуги народа» Богдан Яременко.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube