Имущество банков-банкротов, средства за продажу которого Фонд гарантирования вкладов должен отдавать вкладчикам, в обход реальных покупателей идет «нужным» людям. Одну из таких схем проследили агенты ЦРУ.

Вкладчики банков-банкротов против Фонда гарантирования – это поединок не в пользу обманутых людей. За последние два года с треском лопнули более 70 украинских банков. Обманутые украинцы почти ежедневно обивают пороги Нацбанка и Фонда гарантирования с требованием вернуть кровно заработанные.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, банк. ЦРУ, Фонд гарантирования вкладов , вкладчики, Украина

Государство компенсирует только 200 тысяч. За остальное люди сражаются с ветряными мельницами самостоятельно.

К примеру, срок депозитов вкладчика «VAB-банка» Виктора Уколова завершился еще до начала ликвидации учреждения. Именно поэтому вкладчик рассчитывал вернуть средства полностью. Удивительно, что даже решение Верховного суда в его пользу для ликвидатора от Фонда гарантирования оказалось ничтожной бумажкой.

«С одной стороны и Нацбанк, и Фонд гарантирования «умывают руки» и будут пояснять большие дисконты по немногочисленным сделкам исключительно невидимой рукой рынка. А с другой, в этом мутном селевом потоке проблемных активов, нужные люди будут вылавливать самые ценные из них. И, всем на удивление, потом их выгодно продавать, обладая самым ценным ресурсом – информацией. Вот для этого вся эта история (с прдажей через Prozorro) и была затеяна»,

Ранее сообщалось, что из-за ликвидации банков в Украине без работы остались 45 тысяч банковских специалистов.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube