Часть акционеров компании всемирной соцсети «Facebook» выступает за то, чтобы основатель компании Марк Цукербега был устранен от управления компанией.

Цукербега, Facebook, управление компании. бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Эту инициативу поддерживают инвесторы из правозащитной организации «SumOfUs».

Группа инвесторов интернет-сообщества «SumOfUs» убеждена, что для руководства компании следует избрать «независимого» человека.

«Марк Цукерберг — основатель «Facebook». По нашему мнению, независимый человек лучше справится с ролью руководителя компании и сможет обеспечить нужный контроль за работниками организации, улучшить корпоративное управление и утвердить более четкий план относительно работы акционеров», — отметил один из инвесторов.

Кроме того, по словам членов «SumOfUs», вступление в совет директоров независимого человека будет способствовать повышению стоимости акционерного капитала.

«Такой шаг возобновит необходимый баланс власти между CEO и советом директоров. Это также приведет к установлению эффективного руководства компании», — отметили инвесторы.

Следует подчеркнуть, члены «SumOfUs» обеспокоенности тем, что стоимость акций может существенно снизиться из-за того, что Марк Цукерберг много рабочего времени находится вне стен компании «Facebook».

В самой компании такую ситуацию не прокомментировали, однако, по мнению издания, принятие подобного решения выглядит сомнительным, так как сам Цукерберг является одним из крупнейших акционеров и может заблокировать подобную инициативу. Кроме того, другие акционеры могут поддержать его в этом, так как компания по итогам прошлого года показала хорошие финансовые результаты и акции ее выросли.Однако, невзирая на эти волнения, в прошлом году чистая прибыль компании выросла на 177%.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube