Вследствие пандемии COVID-19 в мире наблюдают ухудшение экологических условий, а в частности существенное засорение окружающей среды.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.

«Наши улицы, пляжи и океаны пострадали от цунами отходов COVID-19, включительно с защитными масками для лица, перчатками, бутылками от дезинфекторов для рук и упаковками от еды», — говорится в сообщении.

По словам директора Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Памелы Кок-Гамильтон, еще до пандемии загрязнения пластиком было «одной из самых больших угроз для нашей планеты», а «внезапный бум» потребления средств защиты против коронавируса «значительно ухудшило ситуацию».

К примеру, говорят в ООН, потребность в соблюдении социальной дистанции привела к «огромному количеству пластиковых отходов», поскольку люди по всему миру каждый день заказывали доставку еды.

Так, только в Сингапуре, где проживают 5,7 млн человек, в течение восьми недель карантина на свалки попали 1 470 дополнительных тонн пластиковых отходов, в частности одноразовых упаковок от продуктов.

Отмечается, что примерно 75 % «коронавирусного пластика», вероятнее всего, станет отходами, который «будет забивать свалки и будет плавать в морях».

В то же время, добавили в ООН, из-за карантинных мероприятий, введенных во многих странах для борьбы с распространением пандемии COVID-19, выбросы парниковых газов в мире сократились на 5%.

Отмечается, что мировые продажи одноразовых масок взлетели с примерно 800 млн долларов в 2019 году до 166 млрд долларов в 2020-ом.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube