Вынесение на обсуждение Верховной Рады изменений к Конституции относительно «особого статуса» Донбасса может привести к взрыву внутри общества. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденных переселенцев Георгий Тука.

За хорошей идеей децентрализации камуфлируется идея особого статуса, которая вряд ли получит поддержку общества.Сам факт внесения сейчас этого проекта в повестку дня сессии Верховной Рады вызовет очень серьезный кризис.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, особого статуса, Тука, Донбасс, ВР, Украина, конституция

«Если внести на обсуждение в Верховную Раду изменения к Конституции относительно так называемого особого статуса, хотя речь идет не об особом статусе, а лишь об условиях местного самоуправления… Я убежден, что сейчас не будет необходимого количества голосов за принятие положительного решения относительно такого предложения. Это может привести к взрыву внутри общества», — отметил он.

Юрий Деревянко: «Выборы на оккупированном Донбассе приведут к катастрофе: бандитов признают властью, а Украина будет их финансировать»

Напомним: ранее спикер Рады Андрей Парубий сообщил, что в законопроекте о децентрализации содержится пункт об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который пока не может быть воплощен из-за невыполнения Минских договоренностей Россией и ее марионетками на Донбассе.

 

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube