Более двух лет в Украине проводилась ошибочная подмена понятия и отдельные территории Донбасса, где украинская власть не имеет контроля, назывались оккупированными.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, подмена понятия, оккупация, Донбасс, Тука, Украина

Об этом заместитель министра с временно оккупированных территорий и ВПО в Украине Георгий Тука сообщил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, была ли в Украине двухлетняя ложная риторика, когда отдельные территории Донбасса называли оккупированными.

«Да, это была ошибочная подмена понятий. Для нас, как для граждан, — это абсолютно не имеет никакого значения. С точки зрения международного законодательства, используя неправильную и некорректную терминологию Украина может нарваться на очень опасное количество исков, с которыми мы заведомо проигрываем в международных судах», — сказал Тука.

Он также добавил, что наличие иностранных вооруженных формирований на неподконтрольных территориях не доказывает факта оккупации.

«Факт оккупации на международном уровне в правовом поле решается не наличием или отсутствием вооруженных формирований, а наличием или отсутствием органов управления власти. В этом принципиальная разница между Крымом и Донбассом», — пояснил Тука.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube