На самом деле приятно — потому что и троли обозначились, и тупицы вылезли с истериками, и «супер аналитики», которые сказали слово «чушь» или «мерзость» всё нам подробно этим объяснили. А с удовольствием читал истерики и коменты многих. Спасибо доставило. И в фашисты, и в путинисты, и в ещё не знаю, куда меня записали. А раз так, значит, мой пост дошёл до самых до печёнок. И это очень хорошо.

путинисты, фашисты, аналитики, чушь, истерики, коменты, конфликты, санкции, США, РФ

фото из открытых источников

Умные же — они поняли смысл. И он один единственный: мы недооценили Путина. По всем направлениям. И за счёт этого, он смог сделать нечто, до того совершенно невозможное — выиграть этот раунд. Как он выиграл, сколько людей он искалечил, сколько положил в могилу, что за ним стоит и сколько в это вложено — это не важно и никого не волнует. Важен только результат, а не средства его достижения. Это не игра в голливудское кино, где бьются за каждого человека. Тут счёт будет идти на сотни тысяч, если не миллионы, жертв в прилегающих к месту боя странах.

Потому что мы находимся в самом центре Новой Второй Холодной Войны и она ведётся на целом ряде направлений. Кричать хором и с жутким восторгом, что Путин – ху*ло, не выиграет ни одного цента, ни одного сражения, ни одной пяди земли и потому возмущение некоторых читателей, когда им говоришь правду, смотрится как их личный дебилизм в реальности. Их, видите ли, раздражает та реальность что есть, где Путин смог даже США утереть нос. Да смог. И я не боюсь это повторить миллион раз. И это не пораженчество и не истерика, а сигнал к действию и требования к уму, как обуздать этого су*ина сына и сделать что то, что на самом деле имеет значение.

Итак.

Путин разбивает свои задачи на короткие спецоперации. Причём в различных направлениях.

Западный ответ должен быть не только реакцией на эти путинские операции, а проведение своих операций. То есть недостаточно перехватить русский военный самолёт около границ Англии, нет нужно целой эскадрильей Ф35 с максимальным шумом пролететь вдоль Ленинградской области. Ну или подвести к Хельсинки авианосец со всеми кораблями сопровождения и месяц в Финляндии с матросами пиво пить. Я хочу посмотреть на «спокойный сон» в близлежащих русских селениях по этому поводу.

Путин травит людей на улице в Англии. Высылка дипломатов — это минимум, что надо сделать. Максимум — нужно отозвать посла и посольство довести до уровня его полной заморозки, без разрыва дипломатических отношений. Всех русских граждан, работающих и живущих в Англии — прошерстить и по максимуму отправить обратно. Инвестиции в Лондоне, в этом гнезде русских ландроматов, проверить и не закрывать, а конфисковывать в пользу борьбы с такими же другими инвестициями. И так далее в этом ключе.

В Германии и в Австрии, нужно очень серьёзно нажать на политиков, пересмотреть их контакты с Путиным и тем более экономическую зависимость от него. Возможно, нужна какая-то общая западная энергетическая политика на годы вперёд, которая создаст альтернативы для Европы, помимо русского газа.

В самой Америке нужно покончить как с Трампом, так и с трампизмом, как реакционной, предательской по отношению к Америке идеологией популизма и аферизма. Любые сильные лидеры в мире, должны проходить тест на нормальность по отношению к стране и региону, где они живут. Одно дело сильный лидер и авторитарный правитель Египта — тут ничего не попишешь. Там нужен диктатор, иначе придут к власти Братья Мусульмане. Но терпеть Орбана или каких-то реакционных идиотов в Польше, терпеть Эрдогана и ничего не делать — это самый главный показатель западной слабости, что можно предложить. Запад должен быть с огромными кулаками, которые регулярно надо пускать в дело, а не вечно стоять в позе просителя и призывать к здравому смыслу.

В ЕС нужны срочные реформы. И по эмиграционному кодексу — этот поток так называемых беженцев, просто раскалывает Европу и приводит к власти ультраправые правительства. И также нужно разделение валют — южная Европе не должна иметь единую валюту с северной. Это идиотское сочетание и при любом новом кризисе, заново себя проявит. Потому не углубление ЕС требуется, а реформирование еврозоны, где евро будет единой валютой только тех, кто может оплачивать свои долги и бюджеты, а не для полусоциалистических стран южной Европы, где никто не хочет работать толком.

Америка как лидер западного мира, должна разработать и внедрять по всему миру — новую идеологию этого самого западного мира. Где путинизм будет официально объявлен враждебной нормальному миру и человеку, теорией и нео-диктатурой. И эта западная идеология, должна быть не чисто американской, а обязательно иметь европейский контекст, так как именно в Европе наблюдаются настроения, где несмотря на все русские художества, за бабки с ними имеют дело и ничего не собираются запрещать. Только созданием какой-то морали и кодекса поведения, который станет этической нормой, можно воевать с меркантилизмом мелких торгашей, которые за бабки, дают возможность русским хулиганам гонять на машинах в Амстердаме, пить и хулиганить в Куршевеле, снимать виллы, устраивая там оргии, в Италии и Испании. Вот когда появится это западное единое ФЭ, только тогда можно будет прекращать весь этот русский беспредел с пляшущими ряжеными солдатами, бессмертными полками и всей другой официальной х*енью, что исходит из Кремля.

Нужно серьёзно пересмотреть нужность и качество участия в ООН. Западный, развитой и богатый мир, должен иметь свой орган коллективных реакций и мнений, без участия таких хулиганов как Россия или мнений по правам человека от таких «демократических стран» как Судан. И членство в этом мире будет определяться наличием не государства, а демократии и свободы, по западному образцу. Все остальные могут там присутствовать в виде гостей и ассоциированных членов. Одновременно эти же члены участники западного союза, должны быть или им надо предложить стать ими — членами нового НАТО. Таким образом, это будет общий военно-политический и также экономический союз западных держав всего мира. И запад в моём понимании не географический, а политический запад.

Потому Австралия или Япония должны быть частью этого союза. Внутри этого союза, надо пересмотреть все тарифы, все положения о торговле, о взносах на оборону, о политическом устройстве. Нужно продумать протекционистские меры по защите западной промышленности в целом. И также внутри этого союза должны быть разработаны новые шаги вперёд. По энергетике, по продвижению образования и единых норм для всего западного мира, по противодействию радикально левым и радикально правым идеологиям. Должна быть выработана единая политика безопасности и конкретные понятия, по которым возможна эмиграция в этот конгломерат стран.

Санкции на Россию работают только при постоянном внимании и давлении из Вашингтона. И никак по-другому. Если давление от нас падает, то санкции теряют свою эффективность. Потому нужно планомерное введение новых норм и ограничений. Не в виде пакетов, а в виде дополнительных поправок к тому, что есть. Плюс разработка новых норм. Финансовая разведка США, должна возобновить поиски денег русских олигархов, которые нужно арестовывать и конфисковывать в специальные фонды помощи пострадавшим от русских действий. Посольство России нужно довести до минимума работников. Все культурные, военные, торговые и другие миссии России, свести в одно посольство и больше не разрешать их как отдельные субпосольства. И самое главное держать Путина и Россию в изоляции, пока не будет конкретных действий со стороны России, по снятию данного напряжения. А это прогресс в Украине.

Невозможно одними экономическими санкциями создать тот уровень потерь, что нужен для изменения мнений в России. Нужны серьёзные вложения в оружие. Причём новое оружие. Его развёртывание в Европе и Азии. Только начав идти впереди в количественном и качественном отношении к России, можно заставить её идти на уступки. Россия исторически начинала реформы после своих военных поражений. Такой же результат будет и тут, если к нему правильно идти, а не создавать лишь видимость жёсткого отношения.

Нужно очень тщательно продумать в каких конфликтах и где конкретно мы участвуем, а где это нас не интересует. Далеко не всё имеет какое-то значение и запад не может и не должен быть ответственным за судьбы каждой страны и каждого человека в мире. Также нужно ясно понимать, что далеко не в каждой стране в мире, демократия может и будет работать на благо и этой страны и мира в целом. Установление демократии в виде исламской теократии не только не является целью Соединённых Штатов, а наоборот должна встречать активное американское сопротивление.

Нужно на сегодня и ближайшее будущее принять к пониманию формулу, что различные не религиозные диктаторы в данном регионе, есть для нас более приемлемая форма правления, так как они не дают распространяться идеологии исламо-фашизма. Пока мы не уйдём от установки Картера, что права человека стоят над интересами Соединённых Штатов в шкале величин, до тех пор мы будем спотыкаться на различных конфликтах, где начинается всё со студентов, недовольных диктатором, а выливается всё в победу жёсткого исламизма.

Уход США от Ближнего востока продолжится, как и продолжится агония всего этого региона на неработающей экономике, перенаселении, отсутствии воды и реакционно отсталого политического режима, что там существует во всех странах. Если Путин влезет туда исправлять эти тенденции, то это даже лучше для нас, так как тогда он окажется связан этой войной куда больше, чем ему бы хотелось.

Вот как то так. Может, что-то забыл, но это можно добавить.

ИСТОЧНИК Александр Флинт

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube