Известный украинский артист и писатель Антин Мухарский считает, что юмор «95 Квартала» и его проекта «Сваты», высмеивающий украинцев, прививает «комплекс малороссийства».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Сваты, Зеленский, сериал, Добронравов, известный, Мухарский

Об этом шоумен заявил в эфире ObozTV.

«В заявлении Зеленского звучало такое унизительное отношение к украинскому языку, и это пренебрежение ко всему украинскому. И в их юморе, и эти шароварные персонажи, такие тупые х*хлы, которые высмеиваются. Я бы посмотрел, как еврейская диаспора отреагировала на шутки о евреях. Безусловно, поднялся бы скандал. А х*хлы это сглатывают, и малороссы это сглатывают, и ржут сами над собой. Дебилизация общества приобрела очень высокий уровень», — считает он.

Мухарский считает, что заявления Зеленского по поводу запрета сериала «Сваты» все же имеют право звучать.

«Но хочу сказать, что репутация актера у нас очень размыта. Безусловно, «95 Квартал» имеет свою четко сформированную аудиторию, которую я определяю малороссийской», — подчеркнул писатель.

Также он отдельно высказался и по поводу самого сериала.

«Не могу смотреть «Сваты». Я его определяю, как одно из проявлений жлобологии. Персонажи, которые там работают, ставят целью популяризацию постсоветских, немного быдляческих форм поведения, отношений в семье. Там используются откровенные идентификаторы российского пространства, который делает этот сериал экспортным вариантом для РФ. Все это прекрасно понимают», — отметил артист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube