Когда встанет вопрос о реинтеграции Донбасса, там останутся только те граждане, которые готовы реинтегрироваться.Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью Lb.ua.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, реинтеграции Донбасса, Александр Турчинов, война, причины и следствие, Украина

«Кто не хочет жить в Украине, может выехать в Россию. Для меня «русский мир» — это русские танки, русские системы залпового огня, тысячи убитых украинцев. И тот, кто «за» такой «русский мир», подлежит, извините, тюремному заключению на длительный срок или уничтожению.», — отметил Турчинов.

Комментируя массовое участие жителей Донецка на похоронах боевика Моторолы, секретарь СНБО назвал это «массовым психозом».

«Давайте обратимся к истории. Ведь массовый психоз, который наблюдается сегодня на Донбассе, — явление не новое. Вспомните Германию 30-х — начала 40-х годов. Только там был не «русский мир», а Третий рейх. Не Путин, а Гитлер. А в остальном все то же. Тот же психоз: слезы на глазах домохозяек, которые кричали «Хайль Гитлер» и плакали от восторга, видя своего фюрера; молодежь, готовая умереть за фюрера, за свой «нацистский мир» и т.д. Война закончилась, и что? Эти люди улетели в космос? Нет. Они осознали, к чему привел этот их «нацистский мир», — отметил Турчинов.

«И жители Донбасса осознают, к чему привел их «русский мир». История учит, что те, кто преклоняются перед фальшивым кумиром, кто кричит ему «Хайль», тот увидит смерть своих детей, уродство своих семей, страшные проблемы. Такие люди обычно прозревают, но платят при этом очень большую цену», — подчеркнул секретарь СНБО.

Страны Запада недостаточно поддерживают Украину, которая уже более двух лет противостоит российско-террористическим войскам на Донбассе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью изданию LB.ua.

По его мнению, именно Украина и ее сопротивление является сейчас «спасением для Европы».

«К сожалению, многие не понимают этого. Не понимают, что именно Украина сегодня является фактором безопасности Европы. И пока украинская армия готова сдерживать российскую агрессию, они (европейские страны. – ред.) Могут позволить себе ковыряться в носу», – резко сказал Турчинов.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube