Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал призыв правозащитников уволить его жену Анну из Национального педагогического университета имени Н. П. Драгоманова.

ЛГБТ, Турчинов, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Турчинов
фото: Новое время

У себя в Facebook Турчинов отметил, что «попытки защитников ЛГБТ-сообщества навешивать на мою жену ярлыки и требования уволить ее с работы является свидетельством их ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности».

«Отношение моей жены Анны Турчиновой к семейным ценностям и защите от моральной деформации школьной программы — проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью соответствует закону Божьему и Конституции Украины», — написал он.

Анна Турчинова сначала опубликовала статью Гомодиктатура. Часть 1. Как развращать детей.

Вскоре в комментарии Громадському она обвинила ЛГБТ в том, что это «болезнь», а также заявила о том, что «новые учебники могут изменить сексуальную ориентацию ребенка».

После этого правозащитники призвали уволить декана Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова Анну Турчинову за ее заявления.

Правозащитники считают, что высказывания Турчиновой имеют антинаучный, дискриминационный и гомофобный характер, а ситуация, когда декан университета, который готовит специалистов для работы в образовательных учреждениях, позволяет себе подобные высказывания, недопустима.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube