Секретарь СНБО Александр Турчинов высмеял заявления российских спецслужб о якобы закладке муляжей бомб в аэропорту Симферополя украинскими «диверсантами».

«Продолжается громкая кампания-фиаско российских спецслужб и горе-пропагандистов под названием «атака украинцев на Крым«, — говорится в заявлении Турчинова, обнародованном на его сайте.

Бегемот, Украина, Турчинов, Украина, Россия, РФ, Крым, война, диверсанты, спецслужб, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

«По последней версии официальных российских изданий, отряд отчаянных украинских разведчиков закладывал в Крыму уже не мины, а муляжи, чтобы проверить российских военных на бдительность. Затем россияне вели тяжелый бой с тремя украинскими группами спецназа на кладбище«, — отметил он.

российские пропагандисты жонглируют «именами» и «позывными» украинских «коммандос»…

«Пресловутые российские военные понесли тяжелые потери и не смогли задержать ни одного украинского разведчика. Вместо этого российские пропагандисты жонглируют «именами» и «позывными» украинских «коммандос», которые «нанесли тяжелые поражения» русским войскам, преступно унизив их мощь и достоинство, и без потерь вернулись на Родину«, — иронизирует он.

По словам Турчинова, ему «особенно понравился» пассаж о том, что муляжи мин были сделаны из мыла и часов.

«Стоит отправить российским спецслужбам, военным и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских «мыльных» опер«, — заявил секретарь СНБО.

Как сообщалось, в пятницу российские СМИ со ссылкой на данные источников в спецслужбах РФ сообщили, что агент под позывным «Юзеф» должен был организовать закладки муляжей бомб в аэропорту Симферополя с целью проверить действия правоохранительных органов Крыма.

ИСТОЧНИК Українська правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube