Бывший и.о. президента, а сейчас секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что после событий Майдана Украина не могла остановить аннексию Крыма Россией.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турчинов, Украина, не смогла, остановить, Аннексию, Крым

У нас многие «диванные» герои любят пообсуждать крымские события. Говорят, почему, мол, не бросили армию против российских захватчиков? Но, во-первых, армии-то в нынешнем ее понимании тогда, в начале 2014-го, не было. А, во-вторых, многие в Генштабе и в Минобороны, не только в руководстве, но и в среднем звене всех силовых ведомств ожидали, что вся эта власть ненадолго, что сейчас все рассыплется, не удержится», — заявил он.

Как отметил Турчинов, власти в стране в тот момент фактически не было: «Сбежавший президент, сбежавший Кабмин, разбежавшиеся главы местных администраций… Толпы людей на улице ищут спрятавшихся милиционеров… В Украине сложилась ситуация, которая была реальной угрозой для суверенитета, независимости и жизнеспособности страны».

«Весь юго-восток горел, Киев горел. И если центр Киева горел в прямом смысле (шины, авто, отдельные здания), то юго-восток – в переносном, но этот пожар был гораздо опасней. Потому что, по технологии российских спецслужб, так называемая «Русская весна» должна была разорвать Украину на части. У нас еще не было сформировано правительство, а российским спецназом уже были захвачены здания парламента и правительства Крыма», — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, 22 февраля на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны обнародована якобы полная стенограмма заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 в связи с событиями в Крыму.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube