Секретарь СНБО Александр Турчинов поздравил украинцев с Рождеством Христовым, которое 25 декабря празднуют преимущественно католики.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турчинов, Рождеством, праздновать, Украина

«Дорогие друзья, поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, пусть Господь благословит вас, ваши семьи и нашу родную Украину!» — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

В своем поздравлении он упомянул, что «Христос никогда не воспринимал популизм, в основе которого всегда — ложь и фарисейство».

Турчинов также напомнил, почему большая часть мира отмечает этот праздник именно 25 декабря и, по его словам, называть этот праздничный день только «католическим» Рождеством — совсем некорректно.

В этот день празднуют Рождество не только католические и протестантские церкви, но и много православных церквей по всему миру. Весь цивилизованный мир празднует Рождество по Григорианскому календарю, по которому и мы живем. Юлианский календарь, который имеет несоответствие более чем в 14 суток между астрономическим и календарным временем зимнего солнцестояния, уже «немножко», на какие-то 2000 лет, устарел, — иронично отметил Турчинов.

Он считает, что не стоит ждать, пока Верховная Рада решится официально отметить этот день праздничным, «а уже начинать праздновать Рождество вместе со всеми цивилизованными странами, которые уважают закон, ответственность и ум».

Празднуем Рождество сегодня, 25 декабря, вместе со всей Европой, вместе со всем миром! — призвал Александр Турчинов.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube