Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов подписал с объединением «Международный информационный консорциум «Бастион» Меморандум о взаимодействии в целях противодействия российской пропаганде.

При этом он призвал создать информационную армию, которая бы противостояла агрессору в информационном поле.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пропаганде,  Александр Турчинов, контрпропаганда, Россия, Украина

По словам Турчинова, Кремль отработал агрессивную технологию гибридного наступления, когда «сначала приходят российские телеканалы, а за ними — российские танки». Одним из самых опасных элементов такой гибридной войны, по его мнению, является именно информационная война.

«Российская Федерация всеми доступными ей способами формирует искаженную информационную картину мира, пытаясь таким образом дискредитировать Украину на международной арене, дестабилизировать политическую, социально-экономическую ситуацию в стране, расшатать межэтнические и межконфессиональные отношения», — отметил секретарь СНБО.

Он объяснил, что задачей меморандума является мобилизация патриотов, профессионалов и интеллектуалов для противостояния информационной агрессии РФ. Это, по его словам, является важным шагом к объединению усилий в борьбе с российской пропагандой не только в Украине, но и за ее пределами. Турчинов объявил данный меморандум открытым для всех тех, кто готов бороться с агрессором.

«Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто готов защищать страну, вести борьбу с российской пропагандой, кто готов противостоять агрессору в информационной плоскости, объединить усилия, чтобы создать общую информационную армию, которая даст достойный отпор врагу», — подчеркнул Турчинов.

Международное общественное объединение «Международный информационный консорциум «Бастион» создано в июне 2016 года. Деятельность консорциума преследует цель противодействовать пропаганде России, объединить усилия для мониторинга информационного пространства, выявлять и противодействовать распространению российскими и пророссийскими информационными ресурсами сообщений, призванных исказить изложение тех или иных событий.

Напомним, российский лидер Владимир Путин заявил, что в России до сих пор нет «хорошей пропагандистской машины». Президент хотел бы иметь такую в своем распоряжении.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube