Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал производителей военной техники и вооружения в Украине обеспечить Вооруженные силы оружием, которое сможет «переломить хребет врагу».

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, оружием, вооружения . обеспечить, Вооруженные силы, Турчинов, Украина

«Сегодня задача, которая поставлена перед нашими производителями, конструкторами и учеными – создать современную и качественную военную технику, которая ни в чем не уступает российским аналогам. Мы должны обеспечить армию оружием и техникой, которая сможет переломить хребет врагу» – заявил Турчинов.

Одной из главных задач для государства секретарь СНБО также определил восстановление позиций украинских производителей оружия и военной техники на мировых рынках.

«Для нас важно и это приоритетная задача, чтобы когда говорили об украинском оружии, все понимали, что это – лучшее оружие»,

В таких условиях, подчеркнул Турчинов, Украина вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы. «В этих условиях возрождение национального Оборонпрома стало залогом выживания нашей Украины. Предприятия концерна «Укроборонпром» за сжатые сроки достойно выполнили задачу, которую ставила перед ним Родина», — резюмировал он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов назвал «бумагой» Будапештский меморандум, который гарантировал суверенитет и безопасность Украины.
Об этом он заявил во время презентации новейшего оружия и техники к пятилетию ГК «Укроборонпром» сегодня на территории Киевского бронетанкового завода.
«К большому сожалению, надо констатировать, что те же соглашения, Будапештский меморандум, в частности, не гарантировали нам, согласно разоружению нашей страны, отказу от ядерного статуса ее неприкосновенность и защищенность ее границ. Все эти соглашения, весь этот меморандум на поверку оказался обычной бумагой, которую никто, к большому сожалению, не собирался выполнять», — отметил Турчинов.

Справка: Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube