Турчинов заявил, что Россия готовит масштабные учения возле украино-российской границы, которые начнутся уже в ближайшее время.

В понедельник, 22 августа, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с министром обороны Эстонской Республики Ханнесом Хансо. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турчинов, готовит. масштабные учения, границы, Украина, Россия

Вместе с тем, во время обсуждения текущей ситуации в Украине и вопросов двустороннего военно-технического сотрудничества, Турчинов проинформировал собеседника о систематических нарушениях Минских соглашений со стороны незаконных вооруженных формирований.

«В частности, системно ведутся обстрелы наших позиций с использованием запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем большого калибра», — подчеркнул секретарь СНБО.

По данным пресс-службы, собеседники единодушно поддержали мнение, согласно которому до полного освобождения территории Украины недопустимы отмены санкций против России. Также Турчинов и Хансо отметили важность активизации военно-технического сотрудничества между Украиной и странами Европы.

Помимо этого были обговорены реформы сектора безопасности и обороны Украины и опыт Эстонии в этой сфере. В частности, стороны уделили значительное внимание вопросу сотрудничества в сфере кибербезопасности.

«Это чрезвычайно актуально, ведь в Таллинне расположена штаб-квартира НАТО по кибербезопасности», — подчеркнул Хансо.

В свою очередь Турчинов отметил: «Мы приняли Стратегию кибербезопасности и создали Национальный координационный центр кибербезопасности. Эта проблема для нас чрезвычайно чувствительна, так как кибернетическая агрессия является составной гибридной войны, которую ведет РФ против Украины».

Стоит отметить, что Хансо заверил секретаря СНБО в поддержке Украины со стороны правительства и народа Эстонии: «Мы всегда во время встреч с партнерами из НАТО и ЕС поддерживаем позицию Украины».

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Российская Федерация пытается усилить свое военное присутствие в Беларуси и Молдове.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube