Россия продолжает готовиться к полномасштабной войне, наращивает военную мощь и активно увеличивает свою армию.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media,полномасштабной войне, Турчинов, Россия

Об  этом заявил секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе церемонии открытия Киево-Могилянской бизнес-школы «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины», передает Интерфакс-Украина.

«Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, что представляет угрозу для всей Европы», — подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Турчинова, Россия усиливает свои позиции на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Там, по его словам, в настоящее время находятся до 30 тысяч боевиков, их количество планируется увеличить до 50 тысяч.

Также Турчинов сообщил, что к ведению боевых действий на Донбассе привлекаются курсанты военных учебных заведений в РФ. «Вдоль границы уже развернута группировка вооруженных сил РФ до 50 тысяч без учета боевиков 1го и 2го армейских корпусов на временно оккупированных территориях… продолжается увеличение численности 1го и 2го армейских корпусов, планируется увеличить их до 55 тыс человек», — отметил он.

«Громкая информационных кампания по набору должна замаскировать перебрасывание на Донбасс кадровых военных и наемников из России», — добавил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что российские военные, размещенные вдоль границы, способны в течении 2-3 часов вторгнуться на территорию Украины.

Особую обеспокоенность, по его словам, вызывают планы официальной Москвы провести масштабные военные учения в Беларуси «Запад 2017» при участии 100 тысяч военнослужащих.

«По оценкам специалистов, цель этих учений — проверка готовности российских войск проводить операции от региональных до широкомасштабных войн при условии сокращения времени на их стратегическую подготовку», — сказал Турчинов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российские спецслужбы наращивают военный потенциал на границе Украины в западном и южном направлениях.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube