Россия уже давно создает мощную военную инфраструктуру на границе с Украиной и может начать полномасштабную войну против нас в любой момент, в зависимости от внутриполитической ситуации в РФ.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Турчинов, война, РФ, Россия

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов на заседании Комиссии Украина-НАТО при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, передает пресс-служба СНБО.

«Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент. Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины», — сказал Турчинов, добавив, что активно растет угроза и для государств-членов НАТО.

Он считает, что основным поводом для начала «внешнеполитических и военных авантюр России» станет развитие внутриполитической ситуации в РФ. Турчинов назвал реваншистскую политику РФ «главным фактором, определяющим дестабилизацию ситуации безопасности на Востоке Европы и на континенте в целом».

«Мирные города Украины (в оккупированном Крыму) преобразованы россиянами на полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения», — сказал он.

При Турчинов подчеркнул, что «в Донбассе действуют не повстанческие формирования, а российские вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube