Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что с конца апреля для отработки новых современных технологий наведения и корректировки огня российское командование боевиков на Донбассе использует беспилотные летательные аппараты.

«Россия делает все, чтобы сорвать Минские договоренности. Не было ни дня, когда бы не обстреливались наши позиции. Но в мае ситуация значительно обострилась. Именно в прошлом месяце мы понесли самые большие потери за последний год: 25 военнослужащих погибли, 98 получили ранения», — рассказал Турчинов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турчинов, АТО, апреля, прокации, прицельный огонь, позиции, потери, Украина«Причиной стала демонстративная агрессивность в действиях оккупационных войск, системность и подготовленность провокаций. Пока нет резкого увеличения количества обстрелов — в среднем за сутки их примерно 30-50.

Но кардинально изменился подход оккупантов к обстрелам: если еще в начале 2016-го огонь часто велся хаотично, по направлению, то с конца апреля по нашим позициям бьют только прицельно, используя крупнокалиберные минометы, артиллерию и системы залпового огня, запрещенные Минскими соглашениями», — утверждает глава СНБО. «Более того, российское командование отрабатывает на наших позициях новые современные технологии наведения и коррекции огня», — отметил Турчинов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что для отработки новых современных технологий наведения и корректировки огня российское командование боевиков на Донбассе использует беспилотные летательные аппараты

«Их запускают как с оккупированных территорий, так и непосредственно из РФ. Это современные российские разработки. Часто наши позиции обрабатывает тройка БПЛА: один проводит видовую разведку, второй выявляет системы связи и управления, а также радиолокационные системы для их подавления системой радиоэлектронной борьбы. И третий аппарат корректирует огонь артиллерии или сам наносит удар, если это боевой БПЛА», — отметил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что из-за снайперов и диверсионных групп, укомплектованных российскими спецназовцами, возросли жертвы среди украинских солдат: в мае украинская армия понесла самые большие потери за последний год: 25 человек убитыми и 98 — раненными.

Как сообщал , советник главы СБУ Юрий Тандит заявил о наличии у боевиков на Донбассе экспериментального российского оружия.

 

 

ИСТОЧНИК http://www.unian.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube