Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Украина сделала серьезный шаг в ракетостроении. Теперь задачей оборонного комплекса является создание ракет нового поколения, которые бы достигли стандартов НАТО и превзошли российские аналоги.

Об этом он рассказал в интервью одному из украинских изданий.

  бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ракетостроении, Украина, Турчинов, полный цикл, финансирование, ВСУ

По словам Турчинова, сейчас перспективной отраслью для Украины является ракетостроение. Так, в стране хотят создать надежный ракетный щит, который бы включал широкий спектр ракетных комплексов. Речь идет, в частности, о реактивных системах залпового огня (РСЗО), противотанковых ракетных комплексах (ПТРК), зенитно-ракетных комплексах и пр.

«Мы не просто пытаемся восстановить утраченные технологии, а ставим задачу построить ракетные комплексы нового поколения. Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это — управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача не только достичь стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского», — сказал секретарь СНБО.

Турчинов также рассказал, что на сегодняшний день Украина создала полный цикл производства ракет для РСЗО. Речь идет о боевых частях, корпусах и топливе. Теперь, как отметил секретарь СНБО, оборонный комплекс страны способен производить любые модификации ракет для РСЗО и противовоздушной обороны, а также оперативно-тактических ракет.

Вместе с тем, в этой области есть одно существенное ограничение — финансирование военно-промышленного комплекса находится на низком уровне.

Турчинов отметил, что в армию уже в этом году поставлялись ракеты для РСЗО украинского производства. Тем не менее, их количество он не уточнил.

По его словам, одной из главных целей для Украины сейчас является ракетостроение. Он отметил, то данная развивалась и будет развиваться, так как правительство намерено создать надежный ракетный щит.

«Мы говорим о самом широком спектре ракетных комплексов. Это — РСЗО, ПТРК и ЗРК, оперативно-тактические и многие другие», — добавил чиновник.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube