Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media,  введение визового режима, Турчинов, Россия

Украине необходимо в ближайшее время ввести визовый режим с Российской Федерацией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил перед шестым Национальным молитвенным завтраком, который транслировал телеканал NewsOne.

«Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, а перезрел. Его необходимо реализовать как можно быстрее – тем лучше для страны», — отметил Турчинов.

По его мнению, на востоке Украины необходимо строить границу для защиты цивилизацию от агрессии Российской Федерации.

«У нас будет открытый въезд в Европу, и на востоке необходимо выстраивать границу, которая защитит цивилизацию от агрессии Российской Федерации, от проникновения гибридных провокационных технологий РФ на Запад и как раз Украина стала на пути России — наверное, это наша историческая миссия», — пояснил он.

Также, Турчинов подчеркнул, что если решение о введении визового режима с РФ будет принято Верховной Радой, то меры его реализации должен будет разработать Кабинет министров Украины.

Интервью секретаря СНБО Александра Турчинова на Шестом Национальном молитвенном завтраке.

Ранее Министерство иностранных дел Украины заявило, что готово приступить к ведению визового режима между Украиной и РФ, если такое решение будет принято. Однако этот вопрос является довольно сложным и требует изучения и учета политических, юридических и технических факторов.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube