Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выехал на переднюю линию обороны на мариупольском направлении. Причина – резкое обострение ситуации на фронте.

Как сообщили в среду в пресс-службе СНБО, в районе Мариуполя Турчинов провел рабочее совещание с военным руководством и проверил боеготовность воинских подразделений. В частности, секретарь СНБО посетил опорные пункты в Широкино и другие позиции на южных оборонительных рубежах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, передовую, фронте. обострения, фронт, АТО, Донбасс, ТурчиновПо его словам, российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, «ведущихся с вызывающим пренебрежением договоренностями по отводу от линии соприкосновения тяжелого вооружения».

«Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120 мм минометы и РСЗО», — сказал секретарь СНБО, добавив, что также значительно возросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

Турчинов отметил, что в последнее время зафиксировано создание противником специализированных мобильных минометных групп, «специализирующихся на поражении военных и гражданских объектов и ведущих огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных групп ОБСЕ».

«Все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения и, по замыслу Кремлевского руководства, хотят сорвать достигнутые в Минске договоренности», — отметил секретарь СНБО.

Турчинов также сообщил, что наибольшая интенсивность действий противника отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях. По его словам, оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы.

«Все это свидетельствует о подготовке российским Генштабом наступательных операций», — добавил он, подчеркнув, что Вооруженные Силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.

По его словам, боевики получают оружие, боеприпасы и горючее.

«Все это является подтверждением подготовки русским Генштабом наступательных операций», – добавил он.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 41 раз открывали огонь по украинским военным.

Турчинов на Донбассе

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube