Совет национальной безопасности и обороны Украины может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны.

«В случае продолжения этих опасных тенденций Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения», — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. военного положения, обострение ситуации, Донбасс, Украина , СНБО , Турчинов

Он отметил, что активные агрессивные действия российских войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке Украины. Силы АТО ежедневно несут невосполнимые потери, например, только за последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 — ранены.

Секретарь СНБО сообщил, что по дипломатическим каналам Украина проинформировала своих западных партнеров относительно циничного и наглого нарушения агрессором Минских договоренностей.

Напомним, минувшие сутки, 18 июля, стали одними из самых черных на фронте за последнее время — Украина потеряла 7 героев, еще 14 бойцов получили ранения. Пророссийские боевики 78 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных Сил Украины.

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что реакция на гибель украинских военных в зоне проведения АТО «будет адекватной».

Введение военного положения в Украине в ближайшее время маловероятно. Такое мнение высказал экс-консул Украины в Стамбуле и общественный деятель Богдан Яременко.

  Он назвал 5 причин для того, чтобы не вводить военное положение. Дипломат просто процитировал предыдущие тезисы украинской власти:

– А как же «МВФ не даст кредитов»?

– А как же «нам не предоставят летальное оружие»?

– А как же «это спровоцирует Россию на войну»?

– А как же «ну и что, от этого военного положения у россиян станет меньше танков»?

– А как же «мы потеряем торговлю с Россией»?

«Турчинов говорит, что СНБОУ может рассмотреть вопрос о введении военного положения в связи с ухудшением обстановки на фронте. Рассмотреть то он может… Уже рассматривал… 28 февраля 2014 года… Только толку с того СНБОУ?» – отметил Яременко.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube