Администрация деревни Бергюн, расположенной в Швейцарии, решила запретить путешественникам делать фото населенного пункта, поскольку считает местные виды слишком красивыми. Об этом сообщает местный офис по туризму.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, в Швейцарии, запрет на фото, деревня

За введение такого запрета совет деревни Бергюн проголосовал в понедельник, 29 мая.

«Научно доказано, что красивые фото из отпуска, размещенные в соцсетях, делают тех, кто их просматривает, несчастными, так как эти люди сами не находятся в том месте», — отмечается в сообщении туристического офиса.

Мэр населенного пункта Питер Николай призвал туристов приезжать в Бергюн, чтобы самим убедиться в красоте видов. Офис по туризму уже удалил снимки деревни из своих аккаунтов в социальных сетях. Тем, кто будет фотографировать Бергюн, отныне грозит штраф в пять евро.

Директор по туризму Бергюна Марк-Андреа Барандун в беседе с порталом The Local признал, что подобный запрет частично является рекламной уловкой, призванной привлечь внимание к деревне. Вместе с тем он подчеркнул, что такая норма — это не шутка, ее действительно утвердила местная администрация. Барандун добавил, что штраф вряд ли будет применяться на практике.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube