Черная полоса туристических потерь для Украины, похоже, продолжается. Вслед за оккупированным Крымом, куда по старинке ездят только бессовестные олигархи и бесстрашные нищеброды, наши туристы начали терять…Турцию.

терять, отдых, туристы, Турция, пожертвовали, цены, тур операторы

Причина банальная: достаточно резко — под 20 процентов — растут цены «на путевки» (умные люди говорят, что вслед за турками взвинтят цены и не менее сообразительные торгаши-туроператоры из Туниса и Египта). Рядовой киевлянин, кропивничанин etc, планируя отпуск, вынужден будет учесть полную ж…пу, в которую попали этим летом практически все потенциальные отдыхающие. Во-первых, дальнейший рост стоимости коммуналки. Во-вторых, беспредельно растут цены на бензин и железнодорожные билеты, игнорируя и мировой тренд падения цен на углеводороды.

С точки зрения маркетинга турков понять можно: в результате геополитической катастрофы в Сирии и вследствие мирового финансового кризиса к ним в Антальи в последние годы перестали было ездить тучные туристы из Германии, Франции и Италии. На этот же 2019-й год, после жесточайшего усмирения Эрдоганом оппозиции, эти богатые страны с понтом любящие Демократию, а на самом деле как и все «сантимщики» этого безумного мира любящие только СТАБИЛЬНОСТЬ уже забронировали половину отелей на турецком лазурном берегу в высокий сезон.

Теперь же мудрым туроператорам нужно отсечь ценами тех ненормальных русских туристов, которые хлынули в последнее десятилетие в подешевевшую Турцию (их пьяное и буйное соседство туристы из западных стран просто не выдерживают)). Нашими же украинскими невзыскательными и вполне цивилизованными туристами ТУРКИ ПРОСТО ПОЖЕРТВОВАЛИ ВКУПЕ с русскими вандалами (Турцию уже больше 20 лет не принимают в Евросоюз, поэтому облизывать европейцев — ее приоритет).

Куда же ломануться через месяц перепаренные в столице киевляне, не считая наших жмотов-коммунальщиков, выводящих свои незаконные сверхдоходы в кипрские оффшоры и соответственно на Кипре загорающих? Я думаю, что в этот раз сильно повезет благословенной Одессе-маме и первобытным Карпатам (вслед за избирателями туда же подтянутся и чересчур полюбившие берег турецкий политики: все же парламентские выборы на носу: пора вовсю позаигрывать с идиотами-избирателями).

СЧЕТ Дружбы не портит, но и не укрепляет. Самое время Украине посчитаться с Турцией «по гамбургскому счету». Ведь когда Россия «строила» и терроризировала Эрдогана, отказавшись от турецких фруктов и отменив все авиарейсы на турецкие курорты; именно Украина щедро открыла соседям свой рынок и организовала массовый выезд украинцев «на море» в Бельбеки. Так что если бы у нас опять появился бы МИД вместо тех промокашек, которые у нас изображают прозападных дипломатов, будучи просто дебилами; то на уровне межгосударственных переговоров украинские туристы могли бы получить немало сладких плюшек-преференций.

Или так называемая «реформа МИДа» — это просто фикция, и на международной арене ЛОХИ по-прежнему ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ? Например, хваленая наша декоммунизация привела к фактической легализациии фашизма, и скоро Польша потребует от Украины дефашизации. Впрочем, люстрация у нас тоже была проведена только для устранения неугодных; тогда как в Германии было люстрировано и навсегда выведено из политики 2 миллиона агентов Штази (сопоставьте размер населения ГДР и Украины)).

P. S.

Как говорил фон Меттерних: «Когда Париж чихает, Европу трясет лихорадка». Воистину, когда европейцы отдыхают в Турции, украинские турагентсва разоряются…

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube